[Fisika] Gerak Harmonik Sederhana

Pagi! Sebagai postingan “serius” pertama di bulan Mei ini, saya akan berbagi pelajaran fisika yang saya pelajari di sekolah, yaitu Gerak Harmonik Sederhana. Hitung-hitung ini adalah materi yang lumayan sulit, tentu tidak ada salahnya untuk saya mengetik materi yang selama ini saya pelajari di sekolah. Selain bisa mengingat kembali pelajaran dan menjadi catatan bagi saya, semoga post ini bisa berguna bagi pengunjung blog ini. Ngomong-ngomong, dalam pembahasan ini tidak akan banyak membahas penguraian rumus, tapi lebih kepada penggunaan rumus-rumus tersebut. Langsung mulai saja ya 😀

Continue reading

Resurrecting the blog…

blog

Halo! Sebelumnya maaf ya, udah lama ngga nge-post karena kesibukan sekolah (Bilang aja lupa blog sendiri min XD). Well, post yang satu ini tidak bisa dibilang “berisi” karena hanya akan menjadi pembuka post-post kedepan setelah hampir setahun hiatus dari dunia blogging. Sebagai informasi, saya rasa perlu untuk memperluas cakupan konten dari yang tadinya hanya berbau konten-konten wibu menjadi konten yang lebih general dan bisa dinikmati semua kalangan. Yang jadi pertimbangan saya, akhir-akhir ini saya sudah jarang menikmati anime karena (sekali lagi) kesibukan sekolah. Jadi barangkali kalau saya terlalu memaksa memasukkan artikel anime & jejepangan, hasilnya tidak akan baik karena memang mimin kurang up-to-date dengan dunia jejepangan akhir-akhir ini.

Karena itu juga, saya mengubah tagline blog menjadi “random writings & opinion” karena saya rasa kata-kata tersebut sudah cukup “luas” untuk sebuah blog general. Bisa jadi artikel yang banyak mendominasi blog ini nantinya adalah artikel-artikel pelajaran sekolah (berhubung saya adalah seorang pelajar SMA), politik (bukannya sok politik XD, tapi politik dalam maupun luar negeri saat ini memang sedang memanas, so why not?), atau bahkan hanya opini-opini sepele tentang berbagai hal & peristiwa-peristiwa terkini. Yang jelas, semoga saya bisa istiqomah blogging , dan jangan lupa pantengin postingan berikutnya ya, Cheers!

5 Anime yang Cocok Buat Kalian yang Baru Mengenal Anime

294344

Sebagai post pertama Bulan Juni ini, kali ini saya bakal ngebahas tentang anime-anime musiman yang cocok buat kalian yang baru mengenal anime. Kebanyakan anime yang ada didalam daftar ini adalah anime musiman. Semua anime yang saya masukin kedalam daftar ini semuanya adalah anime 2010-an, jadi ngga perlu ragu sama kualitas animasinya. Oh ya, daftar ini juga berdasarkan opini gue, dan urutan di daftarnya random (jadi bukan dari paling bagus ke buruk atau sebaliknya). Ok, langsung aja ini daftarnya, cekidot!

Continue reading

[Ngobrolin Game] Osu!

maxresdefault1

Sore! Kali ini gue bakal bahas tentang video game. Mungkin udah banyak yang tau tentang game ini, atau mungkin udah pada mainin, Nama gamenya yaitu “osu!”. Jadi game ini adalah game bergenre Rhytm, artinya kita memainkannya dengan cara mengikuti ritme (musik) yang ada. Ini salah satu game yang paling sering gue mainin, karena selain buat ngelatih refleks, game ini juga bisa jadi pengisi waktu kosong kalo lagi ga main game2 lain macem dota atau CS:GO. Gue sendiri baru main game ini sekitar awal tahun lalu (2015), setelah ngeliat di fb/web (entahlah) yang menuntun gue ke web game ini.

Continue reading

[Fate] Urutan Nonton Fate Series

470240
Gambar hanya pemanis 😀

Inilah pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemula (gue ngga tau mesti manggilnya apa ._. ), “Gimana urutan nonton Fate Series?”. Memang, karena memiliki seri yang banyak, ini memang cukup membingungkan bagi yang mau nonton seri ini. Mungkin artikel kali ini bakalan cukup panjang dan membingungkan, tapi gue coba buat bikin sesederhana mungkin. Nah, untuk membantu kalian yang ingin terjun mejelajahi serial ini, gak ada salahnya buat menggunakan artikel ini sebagai referensi kalian, semoga bermanfaat! 🙂

Continue reading

[Ngobrolin Anime] Plastic Memories

ad2b0b48b9f93920299b014bd70f24ed1428100037_full

Hai! 😀 . Baru aja kemaren gue nge-post artikel pertama gue, kali ini yang kedua, mungkin rada kecepetan ya gap antar post-nya :p , maklum, baru ngeblog mesti semangat nge-post. Tapi gapapa lah, semoga bisa sehari 1 post (keburu kehabisan bahan tulisan ntar XD ). Di post kali ini gue bakal bahas anime lagi nih namanya “Plastic Memories” (プラスティック・メモリーズ) atau bisa disingkat jadi Plamemo.

Continue reading