[Ngobrolin Game] Osu!

maxresdefault1

Sore! Kali ini gue bakal bahas tentang video game. Mungkin udah banyak yang tau tentang game ini, atau mungkin udah pada mainin, Nama gamenya yaitu “osu!”. Jadi game ini adalah game bergenre Rhytm, artinya kita memainkannya dengan cara mengikuti ritme (musik) yang ada. Ini salah satu game yang paling sering gue mainin, karena selain buat ngelatih refleks, game ini juga bisa jadi pengisi waktu kosong kalo lagi ga main game2 lain macem dota atau CS:GO. Gue sendiri baru main game ini sekitar awal tahun lalu (2015), setelah ngeliat di fb/web (entahlah) yang menuntun gue ke web game ini.

Continue reading

Advertisements

[Fate] Urutan Nonton Fate Series

470240
Gambar hanya pemanis 😀

Inilah pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemula (gue ngga tau mesti manggilnya apa ._. ), “Gimana urutan nonton Fate Series?”. Memang, karena memiliki seri yang banyak, ini memang cukup membingungkan bagi yang mau nonton seri ini. Mungkin artikel kali ini bakalan cukup panjang dan membingungkan, tapi gue coba buat bikin sesederhana mungkin. Nah, untuk membantu kalian yang ingin terjun mejelajahi serial ini, gak ada salahnya buat menggunakan artikel ini sebagai referensi kalian, semoga bermanfaat! 🙂

Continue reading

[Ngobrolin Anime] Plastic Memories

ad2b0b48b9f93920299b014bd70f24ed1428100037_full

Hai! 😀 . Baru aja kemaren gue nge-post artikel pertama gue, kali ini yang kedua, mungkin rada kecepetan ya gap antar post-nya :p , maklum, baru ngeblog mesti semangat nge-post. Tapi gapapa lah, semoga bisa sehari 1 post (keburu kehabisan bahan tulisan ntar XD ). Di post kali ini gue bakal bahas anime lagi nih namanya “Plastic Memories” (プラスティック・メモリーズ) atau bisa disingkat jadi Plamemo.

Continue reading