5 Anime yang Cocok Buat Kalian yang Baru Mengenal Anime

294344

Sebagai post pertama Bulan Juni ini, kali ini saya bakal ngebahas tentang anime-anime musiman yang cocok buat kalian yang baru mengenal anime. Kebanyakan anime yang ada didalam daftar ini adalah anime musiman. Semua anime yang saya masukin kedalam daftar ini semuanya adalah anime 2010-an, jadi ngga perlu ragu sama kualitas animasinya. Oh ya, daftar ini juga berdasarkan opini gue, dan urutan di daftarnya random (jadi bukan dari paling bagus ke buruk atau sebaliknya). Ok, langsung aja ini daftarnya, cekidot!

  1. One Punch Man

one-punch-man-saitama-wallpaper-9

Anime ini bercerita dimana karakter utamanya punya hobi jadi pahlawan. Pahlawan mesti ada kekuatannya ya, nah dari judul animenya aja udah ketauan, One Punch Man, manusia sekali pukul. Jadi ada monster apa aja sekali pukul tuh monster langsung mokad, dari monster bawah laut sampai alien dari luar angkasa pun sekali pukul langsung mati.

VaccineManDead

Anime ini sangat cocok buat kalian yang suka anime genre comedy. Karena selain kekuatan si tokoh utama yang overpowered, kalian juga bakal dibikin ngakak sama tingkah si tokoh dan cerita dari anime ini. Selain itu, nih anime art-nya emang bagus banget dan OP/ED sama Theme Song-nya juga epic. Anime ini kemaren pas airing (sekitar akhir 2015) juga sempet booming di Indonesia, malah banyak yang ga biasa nonton anime juga ikut-ikutan nonton ini anime. Recommended banget deh pokoknya 😀

2. Sword Art Online

sword-art-online

Selanjutnya, anime sejuta umat, Sword Art Online (SAO). Inilah anime yang gue tonton pas awal-awal tau anime. Bercerita tentang seorang pemuda 14 tahun bernama Kirigaya Kazuto yang merupakan salah satu dari 10.000 pemain game VMMORPG (Virtual Massively Multiplayer Online RPG) “Sword Art Online”. Pada awalnya permainan berjalan lancar sampai para pemain menyadari, no log out button! Terjebaklah 10.000 pemain SAO di game tersebut, termasuk si tokoh utama. Satu-satunya jalan untuk keluar dari game itu adalah mencapai lantai 100 di game tersebut.

sao-sword-art-online-34784898-1920-1200

Anime ini cocok buat kalian yang suka main game, atau suka dengan anime genre action dan adventure. Atau kalau kalian suka drama/romance, di anime ini juga ada romance-nya kok. Selain ceritanya bagus, IMO, OP/ED anime ini adalah yang paling memorable buat gue. Oh ya, anime ini airing tahun 2012 lalu dan udah ada sequelnya yaitu SAO II yang airing pada tahun 2014 lalu. Dan nanti katanya bakal ada lanjutannya lagi di SAO III.

     3. Shigatsu wa Kimi no Uso

CHARACTERS

Bercerita tentang seorang pemain piano profesional bernama Arima Kousei. Namun, setelah ibunya meninggal dunia, ia menjadi tidak bisa untuk mendengar suara dari permainan pianonya, kemudian ia berhenti bermain piano. Dua tahun kemudian, semuanya berubah saat ia bertemu dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola. Ia mulai sadar bahwa musik bukan hanya tentang memainkan setiap nada dengan tepat, tapi lebih dari itu.

shigatsu-wa-kimi-no-uso-01

Buat kalian yang suka dengan musik klasik, atau malah mungkin kalian memainkan musik klasik, anime ini cocok banget buat kalian. Selain itu, anime ini juga dibalut dengan drama dan romance masa SMP para tokohnya, jadi buat kalian yang suka genre-genre tersebut, anime ini juga cocok buat kalian. Selain itu, yang menjadi daya tarik dari anime ini menurut gue adalah Opening-nya yang ceria. OP 1 dibawakan oleh Goose House berjudul “Hikaru Nara” dan OP 2 dibawakan oleh Coalamode dengan judul “Nanairo Symphony”. Anime ini sendiri airing 2014-2015 lalu dan meraih peringkat ke-14 dengan rating 8.93 sebagai Top Rated anime di MyAnimeList.

4. Akame ga Kill

2e3c4b345ea55aef8cf138641602a5b5

Jadi, anime ini ceritanya tentang sebuah kelompok pembunuh rahasia bernama “Night Raid” yang merupakan cabang dari Revolution Army, yang bertujuan untuk menggulingkan Perdana Menteri yang memanfaatkan kaisar/raja dari kerajaan tersebut yang masih dibawah umur yang memimpin kerajaan dimana cerita ini berlatar. Setiap anggota dari Night Raid ini memiliki senjata andalan/teigu masing-masing yang mereka gunakan untuk membantu mereka dalam menjalankan misinya.

mt-inc-akagakill-01-214783a8-mkv_snapshot_15-30_2014-07-09_20-02-42

Sebagai catatan, anime ini mengandung banyak unsur kekerasan dan gore (darah-darahan, bunuh membunuh) jadi tidak disarankan buat kalian yang gak kuat sama begituan. Anime ini cocok buat kalian yang suka anime genre action, karena hampir di setiap episode anime ini selalu ada adegan pertarungannya. Opening anime ini juga temanya sangat bersemangat, OP pertama berjudul “Skyreach” dinyanyikan oleh Amamiya Sora, OP keduanya berjudul “Liar Mask” dibawakan oleh Rika Mayama. Sebagai catatan lagi, anime ini ada unsur ecchi dan lumayan banyak fanservice-nya, jadi kalo kalian emang ga minat sama hal2 seperti itu, lebih baik anime ini diskip aja (lagipula bentar lagi udah mau bulan puasa XD).

5. Shingeki no Kyojin 

attack-on-titan

Cerita dalam anime ini berlatar berabad-abad yang lalu, saat dimana manusia sudah di ambang kepunahan karena terus menerus dibantai oleh monster raksasa, titan. Untuk berlindung dari ancaman titan, manusia berlindung dibalik tembok beton yang sangat tinggi yang mereka buat melingkari kota mereka. 100 tahun manusia berlindung dibalik tembok, tanpa sekalipun mereka bertemu dengan titan. Semua berubah ketika negara api menyerang colossal titan (pada gambar diatas) berhasil menghancurkan tembok yang selama ini melindungi manusia dan akhirnya para titan bisa masuk dan membantai para manusia didalamnya. Para manusia pemberani ikut serta dalam militer untuk melawan titan, disinilah diceritakan perjuangan & petualangan si tokoh utama bersama teman-temannya melawan titan.

1467960671556751682

Sebagai anime pertama yang saya tonton, Shingeki no Kyojin (Inggris: Attack on Titan) berhasil membawa gue lebih jauh kedalam dunia gaib anime, itulah kenapa saya rasa anime ini patut dimasukkan kedalam daftar ini. Selain ceritanya yang menarik, opening dari anime ini, SIE SIND DAS ESSEN UND WIR SIND DIE JAGER “Guren no Yumiya” yang dibawakan oleh Linked Horizon merupakan opening anime dengan views terbanyak di Youtube, dan menurut saya emang epic banget. Menjadi salah satu anime terpopuler dengan meringkat ke-3 dalam Top Rated Anime by Popularity di MyAnimeList. Lagi, sebagai catatan, anime ini mengandung banyak darah dan adegan sadis jadi mungkin tidak cocok buat kalian yang ngga kuat.

Nah, jadi itulah daftar “Anime Musiman yang Cocok Buat Kalian yang Baru Mengenal Anime” versi NgalorNgadut. Anime yang saya masukkan disini hanya berdasarkan opini saya sendiri. Oh ya, karena sebentar lagi sudah mau memasuki bulan puasa, Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan 🙂 Jangan lupa pantengin terus NgalorNgadut untuk post-post berikutnya ya! Salam! 😀

-xyanided

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s